16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 ноября 2015, 17:14 Общество

Путин: «Усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год»

Лента новостей

Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу

Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу, а сокращение ей выбросов парниковых газов сравнимо с суммарным годовым объемом загрязнения атмосферы в мире. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на конференции ООН по климату в Париже.

«Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу», — цитирует ТАСС российского лидера. По его словам, в 1991-2012 годах Россия «не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила, благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа». Для сравнения Путин привел объем выбросов парниковых газов всех стран мира в 2012 году — 46 млрд тонн. «То есть, можно сказать, что усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год», — заключил президент РФ.

Он пояснил, что парниковую эмиссию РФ удалось заметно снизить за счет модернизации экономики и внедрения экологически чистых, энергосберегающих технологий. «Причем, одновременно, мы смогли практически удвоить ВВП страны за то же время, — заметил президент. — Хочу сказать этим, что вполне возможно уделять необходимое внимание развитию, обеспечивать развитие и — заботиться о природе».

Путин также подчеркнул, что Россия «вышла на одно из первых мест в мире по темпам снижения энергоемкости экономики — 33,4% за период с 2000 по 2012 годы». «По итогам реализации программы энергоэффективности развития энергетики рассчитываем добиться сокращения к 2020 году еще на 13,5%», — сказал глава российского государства.

По его словам, последствия глобального потепления носят все более ощутимый экономический ущерб, разрушают привычную сложившуюся среду обитания человека. «От решения климатической проблемы зависят качество жизни всех людей на планете, экономический рост и устойчивое социальное развитие целых регионов Земли», — заключил президент России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию