16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4674
  • RTS1130.94
1 декабря 2015, 08:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМИ: Центробанк избавляет ведущие банки от сомнительных клиентов

Лента новостей

Крупнейшим банкам, в которых у сомнительных клиентов велики шансы остаться незамеченными, рекомендовано закрывать счета, владельцы которых вызывают у ЦБ подозрения

ЦБ расширяет адресную борьбу с отмыванием и незаконным обналичиванием денежных средств. Крупнейшим банкам, в которых у сомнительных клиентов велики шансы остаться незамеченными, рекомендовано закрывать счета, владельцы которых вызывают у ЦБ подозрения. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсантъ».

«Все меры — в русле письма ЦБ 236-Т «О повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов», выпущенного в конце прошлого года,— отмечает один из банкиров.— Просто сейчас с крупнейшими банками ведут прицельную работу: вызывают, показывают, как надо применять на практике изложенные в письме рекомендации». Дошло до рассылаемых ЦБ списков конкретных клиентов конкретным банкам, на которых последним рекомендовано обратить пристальное внимание, говорят банкиры. «Списки рассылаются не впервые, эта работа ведется с банками уже в течение года, но сейчас обрела такой масштаб, что стала заметна невооруженным глазом»,— отмечает один из собеседников издания.

В пресс-службе ЦБ факт рассылки по банкам списков подозрительных клиентов подтвердили.

Как отмечают источники газеты, причина активизации регулятора — постоянное совершенствование мошеннических схем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию