16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3790
  • RTS1095.53
1 декабря 2015, 12:50 Общество

Комитет гражданских инициатив не комментируют информацию о возможном переходе Кудрина в администрацию президента

Лента новостей

Экс-министр финансов ранее заявлял, что готов снова поработать в команде президента Путина при условии «проведения реформ, в том числе политических»

В пресс-службе Комитета гражданских инициатив (КГИ) не комментируют сообщения СМИ о том, что его председатель Алексей Кудрин может вскоре перейти на работу в администрацию президента.

«У нас никаких комментариев на этот счет нет», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе КГИ во вторник.

Вместе с тем источник в окружении А.Кудрина информацию о смене работы не подтвердил. «Такие слухи появляются регулярно, но своего подтверждения не находят», — напомнил собеседник «Интерфакса».

Интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на свои источники в окружении бывшего министра финансов пишет, что в ближайшее время А.Кудрин может покинуть пост председателя КГИ и перейти на работу в администрацию президента. Вместе с тем, ни один из источников интернет-изданий не назвал возможную новую должность А.Кудрина.

Сам А.Кудрин в интервью «Интерфаксу» в июне не исключил своего возвращения во властные структуры при условии проведения в стране реформ, в том числе политических. «Никогда не исключал возвращения во власть. Не хочу говорить о каких-то должностях, но такой вариант возможен при благоприятных условиях: если власть будет настроена на реформы, как это было в начале нулевых», — заявил А.Кудрин «Интерфаксу» 1 июня.

Говоря о том, возможно ли такое решение в нынешней политической конфигурации, А.Кудрин заметил: «Сейчас нет, потому я и не там».

На вопрос, когда его возвращение во власть может состояться, А.Кудрин сказал: «Как потребность возникнет, не знаю, через три или десять лет».

По его словам, он готов снова поработать в команде президента Владимира Путина при условии «проведения реформ, в том числе политических».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию