16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 декабря 2015, 13:13 ПолитикаКонфликты

Песков: военные связи РФ и Турции не сработали в случае со сбитым Су-24

Лента новостей

«Эти каналы не сработали и не по вине российской стороны», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна не хочет напряженности в отношениях с Россией. «Вместо необоснованных обвинений сторонам нужно сесть за стол переговоров и все обсудить. Чтобы таких инцидентов больше не повторялось, давайте откроем военные каналы связи», — с таким призывом он обратился к Москве.

Предложение турецкого премьера прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, военные каналы связи между Россией и Турцией существовали всегда, но в случае со сбитым самолетом они не сработали.

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ«Дело в том, что военные каналы у нас существовали. Существовали военные каналы связи между нашими военными, и они были призваны не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали и не по вине российской стороны. Причем не сработано умышленно или не умышленно, но, как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают, скорее всего, на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов. Сейчас, как мы знаем, российские военные приостановили всякие контакты со своими турецкими коллегами».

Тем временем стало известно, что президент США Барак Обама обсудил с турецким лидером Реджепом Эрдоганом возможную совместную работу Москвы и Анкары после происшествия со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Обама заявил, что Соединенные Штаты поддерживают право Турции на защиту.

Ранее появилась информация о том, что российские корабли задерживают при прохождении Босфора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию