16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4577
  • RTS1144.72
1 декабря 2015, 14:30 Политика

Госдеп: санкции США и ЕС против России должны быть сохранены

Лента новостей

При этом они могут усилиться, если ситуация на Украине ухудшится

По словам координатора госдепартамента США по санкциям Дэниэла Фрида, США и Евросоюз должны сохранить санкции против России, чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей, передает РИА Новости.

«Санкции работают, потому что они меняют обстоятельства, в которых российское правительство принимает решения по Украине. Я думаю, мы наблюдали бы гораздо худшую ситуацию на Украине, и минского процесса бы не было. Мы не знаем этого наверняка. Но я думаю, что разумно говорить, что санкции создали возможности для мирного решения. Если это так, и мое правительство так считает, санкции должны быть сохранены», — заявил он.

Более того, по его мнению, «санкции могут быть усилены, если ситуация на Украине ухудшится».

Фрид уверен, что санкции, которые, как ему кажется, продемонстрировали свою эффективность, смогут оказать правильное давление на Россию, чтобы продвинуться в выполнении минских соглашений.

Также он отметил, что США и ЕС никогда так плотно не работали по санкционному режиму: «И еще: санкционный режим против РФ — крупнейший в истории. Мы считаем, что санкции против России крупнее любого санкционного режима, который США когда-либо налагали, включая Иран. Судя по масштабу экономики. И решения по этим санкциям принимаются в тесной консультации между США и ЕС. Мы никогда не делали ничего подобного», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию