16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
1 декабря 2015, 17:00 Право

СК предложил приравнять продажу суррогатного алкоголя к убийству

Лента новостей

Смертельные отравления от алкогольного суррогата отмечены в 6 регионах России

В Следственном комитете РФ предлагают приравнять продажу суррогатного алкоголя к убийству. С заявлением выступил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, отмечает ТАСС.

«Полагаем, что ответственность должна быть сопоставима с умышленным лишением жизни», — сказал Маркин. Он напомнил, что сейчас по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) ответственность сопоставима скорее с причинением смерти по неосторожности. Так, если погибает один человек, то санкция предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, если же два и более, то до 10 лет, отметил Маркин.

В СК считают, что лицо, производящее смертельную алкогольную продукцию, заранее осознает общественную опасность своих действий и возможные последствия.

По данным СК, смертельные отравления суррогатным алкоголем зафиксированы в шести регионах России— в Красноярском крае, Чувашской Республике, Оренбургской, Курской, Московской и Калужской областях.

За последнее время только в Красноярском крае от отравления суррогатным алкоголем погибли 12 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию