16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 декабря 2015, 19:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обама призвал Турцию «закрыть дыры» на границе с Сирией

Лента новостей

По словам президента США, несмотря на работу, которую проделывает турецкая сторона, на границе между странами остаются «дыры», которые используются террористами для вербовки новых сторонников и продажи нефти

Президент США Барак Обама призвал власти Турции «закрыть дыры» на границе с Сирией. Об этом он заявил на пресс-конференции в Париже, передает телеканал NBC.

По словам Обамы, несмотря на работу, которую проделывает турецкая сторона, на границе между Турцией и Сирией остаются участки, которые террористы используют для вербовик сторонников и продажи нефти.

Президент США подчеркнул, что он неоднократно проводил переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом по данному вопросу.

«Я неоднократно имел беседы с Эрдоганом о необходимости закрыть границу Турции и Сирии. Мы видим серьезный прогресс в этом, но все еще остаются определенные пробелы», — заявил Обама.

Он уточнил, что остается еще участок границы длиной около 98 км., который используется для снабжения и пополнения террористов «Исламского государства». Обама отметил, что сейчас США и союзники разрабатывают военные и иные меры для решения этой проблемы, в том числе больше может сделать и Турция.

«Думаю, президент Эрдоган понимает это», — добавил американский президент.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России официально запрещено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию