16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
1 декабря 2015, 20:30 ОбществоПроисшествия

Против пьяного священника, насмерть сбившего женщину, завели уголовное дело

Лента новостей

За рулем автомобиля, ставшего виновником ДТП, находился священнослужитель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона отец Иоанн

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего священника, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе. Священнослужитель в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя городской полиции Ксению Петкун.

«Следственным управлением МВД России по Петрозаводску в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — рассказала она.

По словам представителя полиции, в ходе допроса водитель пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

Ранее сообщалось, 1 декабря в 08:15 мск в Петрозаводске 35 -летний мужчина, управляя автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 53-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

По данным источника, за рулем автомобиля находился священнослужитель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона отец Иоанн. Официально информацию об аварии в епархии не комментируют.

В то же время управление МВД по Петрозаводску сообщило, что «за несколько минут до трагедии мужчина также стал участником другого ДТП, с места которого он скрылся. На Лесном проспекте он совершил столкновение с двумя автомобилями, двигавшимися в попутном направлении».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию