16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
1 декабря 2015, 23:00 Политика

НАТО одобрила новую стратегию борьбы с гибридными угрозами

Лента новостей

Представители ЕС заявили, что будут сотрудничать с НАТО в этом направлении

НАТО приняла стратегию борьбы с гибридными угрозами. Об этом сообщил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

По словам Столтенберга, первыми отвечать на эти угрозы должны страны НАТО, которые непосредственно сталкиваются с ними. «Эта сфера также является перспективной для сотрудничества между ЕС и НАТО, перед которыми стоят одинаковые вызовы безопасности», — cказал Столтенберг .

Под «гибридными угрозами» сегодня в Брюсселе принято понимать угрозы информационного, политического или силового влияния России на ситуацию в странах альянса, отмечает ТАСС. В то же время, Столтенберг уточнил, что гибридные угрозы НАТО исходят из разных регионов мира, они не связаны с одной конкретной страной.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз разрабатывает во взаимодействии с североатлантическим альянсом свою концепцию борьбы с гибридными угрозами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию