16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
2 декабря 2015, 01:29 Политика

Асад: мир вернется, когда Запад прекратит поддержку террористов

Лента новостей

«На следующий день обстановка улучшится, а через несколько месяцев в Сирии будет мир»

Президент Сирии выразил уверенность в том, что мир вернется в его страну, когда Запад и Саудовская Аравия прекратят «поддержку террористов», и высоко оценил вмешательство российской армии, передает AFP. Об этом Башар Асад заявил в интервью, показанном во вторник по одному из чешских телеканалов.

По его словам, нужно, чтобы несколько стран, в частности, Франция, Британия, США, Саудовская Аравия, Катар и несколько других прекратили поддержку террористов. На следующий день обстановка улучшится, а через несколько месяцев в Сирии будет мир».

Некоторые западные страны считают сирийского президента ответственным за развязывание гражданской войны, жертвами которой стали как минимум 250 000 человек.

Асад также выразил скептицизм по поводу возможности создания широкой коалиции против терроризма.

Асад также прокомментировал инцидент со сбитым российским самолетом, высказав мнение, что турецкий президент Эрдоган «потерял хладнокровие из-за того, что российское вмешательство изменило расклад сил в регионе». По его мнению, «провал Эрдогана в Сирии, провал его террористической группировки означает его политический конец».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию