16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.97 / ₽ 4111
  • RTS1151.89
2 декабря 2015, 09:59 Политика

Губернатор Приморья предложил правительству отложить на год взимание платы с большегрузов

Лента новостей

Он также предложил провести тестовую эксплуатацию системы «Платон» и ввести для Дальнего Востока льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился в правительство России с предложением приостановить взимание платы с водителей большегрузных автомобилей сроком на один год.

Также глава региона предложил провести тестовую эксплуатацию системы «Платон» и ввести для Дальнего Востока льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр. Об этом сообщает пресс-служба главы региона, передает ТАСС.

«Прошу рассмотреть возможность предусмотреть тестовый период использования системы взимания платы сроком на один год с применением тарифа 0,1 рубля. Для снижения транспортных издержек хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на Дальнем Востоке, установить льготный тариф (на последующий период) в размере не более 1 рубля за километр»,— пишет губернатор в письме на имя заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

Еще одним предложением Миклушевского является установление моратория на действие статьи, предусматривающей наложение штрафных санкций, на срок тестового периода.

Миклушевский в своем письме также указывает на то, что «водители до сих пор не могут зарегистрироваться в электронной системе «Платон». Губернатор отмечает, что многие водители не получили бортовые устройства для работы с системой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию