16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4527
  • RTS1144.98
2 декабря 2015, 14:10 Авто

Глава Приморья просит притормозить с «Платоном»

Лента новостей

Он считает, что нужно ввести тестовый период длиной в год с мораторием на штрафные санкции, а также тарифом в размере 0,1 рубля

Дальнобойщики у офиса системы взимания платы «Платон» во время акции протеста в связи с введением покилометровой оплаты проезда с 15 ноября для транспортных средств массой свыше 12 тонн.
Дальнобойщики у офиса системы взимания платы «Платон» во время акции протеста в связи с введением покилометровой оплаты проезда с 15 ноября для транспортных средств массой свыше 12 тонн. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Глава Приморья Владимир Миклушевский просит власти страны ввести тестовый период для системы «Платон». Об этом чиновник написал в письме зампреду правительства Аркадию Дворковичу. По словам Миклушевского, приморским дальнобойщикам не было выдано ни одного бортового устройства, которое бы позволило реализовать постановление, у многих водителей также возникают проблемы с регистрацией в системе «Платон». Губернатор края предлагает установить тестовый период взимания платы на год с применением тарифа 0,1 рубля и наложить на это время мораторий на штрафные санкции.

К проблеме подключились правозащитники и депутаты. Правда, депутатам КПРФ мэрия Москвы отказала в проведении митинга в Сокольниках 5 декабря. Тогда коммунисты решили провести так называемую встречу депутатов с избирателями на Суворовской площади. Депутат Валерий Рашкин пригласил на нее премьер-министра Дмитрия Медведева. Парламентарий считает сбор и штрафы по «Платону» незаконными.

Валерий Рашкиндепутат от КПРФ«Любой сбор должен проводиться по закону РФ, подписанному президентом. Первые штрафы, которые за неуплату сборов пресловутых, они тоже озвучили, тоже были введены распоряжением правительства РФ. Оно является абсолютно 100-процентно незаконным. Этот сбор приведет к резкому повышению цен на товары. Это продукты питания, строительные материалы, мебель и все, что они перевозят, минимум на 16%. Ну и сборы, которые будет пресловутый «Платон» собирать, частная контора треть сборов будет оставлять у себя и 12 млрд рублей из бюджета еще платить — маразм».

Дальнобойщики из регионов обещали выдвинуться 3 декабря в Москву, если система «Платон» не будет отключена. К проблеме подключились правозащитники и депутаты. Правда, депутатам КПРФ мэрия Москвы отказала в проведении митинга в Сокольниках 5 декабря. Тогда коммунисты решили провести так называемую встречу депутатов с избирателями на Суворовской площади. Депутат Валерий Рашкин пригласил на нее премьер-министра Дмитрия Медведева. А вот глава Росавтодора Роман Старовойт сказал РБК, что протестуют отдельные люди, и их порядка 1%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию