16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 декабря 2015, 15:10 Финансы

Социальная сфера, регионы и важнейшие отрасли получат дополнительно 315 млрд рублей

Лента новостей

Деньги удалось привлечь за счет оптимизации бюджетных средств и неэффективных расходов

В среду, 2 декабря, Госдума при рассмотрении во втором чтении бюджета на 2016 год приняла предложенные фракцией «Единая Россия» поправки о распределении дополнительно 315 млрд рублей. Они пойдут на выполнение социальных обязательств, поддержку региональных бюджетов и важнейших отраслей экономики.

Дополнительные средства были найдены за счет оптимизации бюджетных средств и неэффективных расходов, а также средств, которые лежали на депозитах и других источников. Представители «Единой России» предложили направить эти средства прежде всего на социальную поддержку, несмотря на то, что в ходе обсуждения поправок в профильном комитете звучали и другие варианты распределения средств.

Как сообщил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), 50 млрд рублей будут направлены на программу строительства и реконструкции школ, которая стартует в 2016 году. «Только что мы завершили аналогичную программу по детским садам, программу чрезвычайно успешную, и немедленно начинаем программу по школам», — отметил парламентарий.

Кроме того, выделяются средства на льготы для инвалидов I и II группы, семей, имеющих детей-инвалидов, одиноко проживающих пенсионеров в возрасте 70-80 лет по оплате капремонта жилых помещений. Также предусматривается выделение средств на поддержку науки, АПК, финансирование важнейших социальных объектов.
По словам Макарова, предложенные поправки лежат в русле решений и указаний президента о необходимости искать резервы внутри бюджета за счет сокращения неэффективных расходов.

В целом, по мнению главы думского комитета, бюджет на 2016 год отвечает всем основным целям. «В первую очередь, выполнение социальных обязательств. Второе — поддержка региональных бюджетов. Третье — определение точек роста нашей экономики и поддержка отраслей экономики и предприятий», — сказал Андрей Макаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию