16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4660
  • RTS1128.88
2 декабря 2015, 15:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ представило доказательства поставок в Турцию нефти «Исламского государства»

Лента новостей

Высшее политическое руководство Турции, президент Эрдоган и члены его семьи вовлечены в незаконный оборот нефти

Ряд государств и в первую очередь Турция оказывают пособничество боевикам в Сирии. Высшее политическое руководство Турции, президент Эрдоган и члены его семьи вовлечены в незаконный оборот нефти ИГ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Генштаба РФ.

У РФ есть доказательства того, что конечным пунктом назначения нефти с сирийских месторождений, захваченных ИГ, является Турция.

Российская сторона выявила три основных маршрута транспортировки нефти от террористов ИГИЛ в Сирии на территорию Турции, заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

«Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака», — сказал он на брифинге в среду.

По словам Рудского, западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный маршрут — к нефтеперерабатывающему заводу на территории Турции, а восточный — к крупной перевалочной базе в населенном пункте Джизре.

Как рассказал Рудской, по западному маршруту углеводороды, добываемые на нефтяных полях в районе сирийского города Ракка, автотранспортом, преимущественно в ночное время, перевозятся на северо-запад Сирии, после чего переправляются в турецкие порты.

У террористов ИГ есть не менее 8,5 тыс. автоцистерн, они перевозят до 200 тысяч баррелей нефти в день

В качестве доказательства Минобороны РФ на брифинге представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию