16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.27 / ₽ 4646
  • RTS1127.15
2 декабря 2015, 15:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ представит СМИ данные о подготовке сирийских боевиков в Турции

Лента новостей

Турция на протяжении длительного времени осуществляет доставку в Сирию террористов и оружия для них и не намерена прекращать эту практику

Турция на протяжении длительного времени осуществляет доставку в Сирию террористов и оружия для них и не намерена прекращать эту практику, заявил глава Национального центра управления обороны РФ Сергей Мизинцев, передает ТАСС.

«По нашим достоверным разведывательным данным, турецкая сторона подобные мероприятия проводит длительное время и на регулярной основе, и самое главное, по нашей оценке, не планирует их прекращать», — сказал он на брифинге в среду.

Как рассказал Мизинцев, «только за последнюю неделю с территории Турции в отряды ИГ и «Джабхат ан-Нусра» переброшено до двух тысяч боевиков, свыше 120 тонн боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники различного назначения».

Минобороны РФ на следующей неделе представит СМИ информацию об объемах оружия и подготовке сирийских боевиков на территории Турции, заявил сегодня начальник Национального центра управления обороной РФ.

«Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» — террористические организации, их деятельность на территории России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию