16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.75 / ₽ 3930
  • RTS1283.75
24 сентября 2009, 13:17

Альфа-банк банкротит СУАЛ и КРАЗ

Лента новостей

Банк обратился в суд с требованием признать банкротом одни из крупнейших алюминиевых заводов России

Крупнейший в России частный банк, Альфа-банк, обратился в суд с заявлениями о банкротстве ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» (СУАЛ) и ОАО «РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод» (КРАЗ). Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на сообщение банка.

«Сибирско-Уральская алюминиевая компания» не вернула Альфа-банку денежные средства по наступлению сроков возврата четырех выданных банком кредитов. «Русал Красноярский алюминиевый завод» выступает поручителем «Сибирско-Уральской алюминиевой компании» по этим кредитам и, в соответствии с договором поручительства, обязался солидарно отвечать перед
кредитором за исполнение обязательств заемщика по возврату суммы кредита, процентов за пользование кредитом и неустойки», — пояснил банк свое решение.

В последние месяцы Альфа-банк уже подал иски о банкротстве к ряду крупных компаний. В том числе к строительной компании «Главмосстрой» и агрохолдингу «Продо». Кроме того, по тербованию банка был наложен арест на активы девелопера Mirax Group, однако позднее компании удалось договорится о реструктуризации долга. Аналогичные переговоры с группой ГАЗ продолжаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории