16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
3 декабря 2015, 12:40 Финансы

Путин приказал изымать неиспользуемые земли

Лента новостей

Глава государства заявил, что развитию страны мешает коррупция. При этом он не считает ситуацию в экономике критической

Президент России Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием  Федеральному собранию РФ в Кремле, 3 декабря 2015.
Президент России Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ в Кремле, 3 декабря 2015. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что масштабные задачи в экономике и обществе решить можно, только изменив структуру экономики.

При этом глава государства настаивает на том, чтобы майские указы 2012 года были выполнены, невзирая на кризис. По словам Путина, период низких цен на сырье и внешние ограничения может затянуться. Однако выжидать неприемлемо, полагает российский лидер.

«Не значит, что нужно успокоиться и ждать, что теперь все чудесным образом изменится, или просто ждать, когда повысятся цены на нефть. Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, и возможно, внешние ограничения могут затянуться, и затянуться надолго. Ничего не меняя, мы просто-напросто «проедим» наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где-то около нулевой отметки», — отметил Путин.

Глава страны не считает ситуацию в экономике критической, хотя и признал, что она сложная. В то же время, по его словам, видны и позитивные тенденции.

Кроме того, к 1 июня правительство должно представить предложения об изъятии неиспользуемых земель и их продаже. Путин дал кабмину соответствующее поручение. Одновременно глава государства поручил рассмотреть возможность предоставления гражданам земли на Дальнем Востоке.

При этом президент назвал коррупцию препятствием для развития России. Он обратился к правоохранительным органам, в частности, к Генеральной прокуратуре с просьбой реагировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию