16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
3 декабря 2015, 13:16 ПолитикаПерсоны

Президент поручил создать специальную федеральную часть в системе ОМС

Лента новостей

Рост продолжительности жизни — основное достижение в сфере здравоохранения, заявил президент

Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил депутатам в весеннюю сессию принять поправки о создании специальной федеральной части в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Для финансирования таких центров и проведения таких операций (высокотехнологичных) предлагаю создать в системе обязательного медицинского страхования специальную федеральную часть, — сказал глава государства, оглашая послание Федеральному собранию. — Необходимые поправки прошу принять уже в весеннюю сессию».

Путин ставит задачу правительству обеспечить самый строгий контроль за страховыми компаниями в медицине.

Путин предложил продлить программу материнского капитала. После 2016 год действие программы материнского капитала необходимо продлить минимум на два года, хотя это сложно для бюджета, заявил президент.

«Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, что насколько сложно для бюджета, это большие серьезные средства, и мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как финансисты говорят, это вынести, сможем ли мы все это надежно гарантировать и оплатить, сможем, несмотря ни на какие проблемы», — сказал Путин.

Путин отметил, что уже три года подряд в России отмечается естественный прирост населения. «По всем прогнозам мы уже должны были бы сползти в новую демографическую яму, через поколение прозвучало бы эхо 90-х, о чем нам говорили и что предрекали специалисты-демографы, в том числе на уровне Организации Объединенных Наций, но этого не происходит».

По его словам, такая тенденция говорит о том, что «семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну и рассчитывают на поддержку государства».

По словам главы государства в 2016 году средняя продолжительность жизни в России превысит 71 год. По его мнению, рост продолжительности жизни — основное достижение в сфере здравоохранения

Послание президента Федеральному собранию продолжалось один час, президент завершил свою речь словами «Вместе мы обязательно добьемся успеха!».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию