16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.68 / ₽ 4086
  • RTS1129.35
3 декабря 2015, 17:40

Мособлдума предлагает запретить в России продажу «сухого алкоголя»

Лента новостей

Пока его продажи не начались в полном объеме

Мособлдума предлагает Госдуме РФ принять закон, запрещающий в РФ производство и продажу «сухого алкоголя», сообщил «Интерфаксу» председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма областного парламента Андрей Голубев.

Депутат сообщил, что сегодня Мособлдума приняла соответствующее постановление. Он добавил, что «сухой алкоголь» представляет опасность тем, что его оборот сложно проконтролировать по сравнению с жидким алкоголем. Например, его можно незаметно пронести в любое место.

По словам депутата, исследования показали, что при несоблюдении пропорций этого продукта он может быть смертельно опасен для организма, и, хотя в некоторых регионах порошковый спирт используют в медицинских целях, в целом, он представляет опасность.

Пока продажи «сухого алкоголя» в России еще не начались, но этот продукт уже можно заказать в Интернете.

Как уточняется в пояснительной записке к законодательной инициативе, «сухой алкоголь» представляет собой порошкообразное вещество, которое при добавлении воды в определенной пропорции преобразуется в алкогольный напиток. Депутаты отмечают, что независимые исследования воздействия «сухого алкоголя» на организм человека не проводились, безопасность его употребления не подтверждена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию