16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 декабря 2015, 18:06 Право

Начальника управления строительства «Мосинжпроекта» приговорили к штрафу в 50 млн

Лента новостей

Андрей Архангельский признан виновным в коммерческом подкупе, он проведет 3,5 года в колонии, а также должен выплатить крупный штраф

Дорогомиловский суд Москвы в четверг приговорил к 3,5 года лишения свободы и штрафу в 50 миллионов рублей Андрея Архангельского, начальника управления строительства компании «Мосинжпроект» — головной организации по проектированию столичной подземки.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Деваева. «Суд признал Архангельского виновным в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ)», — сказала она.

Из приговора суда следует, что Архангельский вымогал пять миллионов рублей за подписание актов о приемке работ по отделке станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена.

АО «Мосинжпроект» на 100% принадлежит городу. Организация выполняет большинство крупных заказов городских властей. В совет директоров компании входит лично глава столичного строительного комплекса, вице-мэр Марат Хуснуллин. Впрочем, ее сотрудники являются наемными специалистами и не состоят на госслужбе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию