16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 декабря 2015, 22:23 ОбществоПроисшествия

Стрелка из Калифорнии подозревают в связях с исламистами

Лента новостей

Мотивы нападавших не установлены

Подозреваемый в стрельбе в Калифорнии Cайед Ризван Фарук мог быть связан с радикальными исламистами, сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителей полиции. Так, Фарук по крайней мере дважды ездил в Саудовскую Аравию в 2013 году.

Его жена Ташфин Малик, рожденная в Пакистане, была гражданкой США. Они познакомились в Интернете. В день ЧП семейная пара оставила свою 6-летнюю дочь с бабушкой.

Как сообщили в полиции, при обыске в доме подозреваемых было обнаружено 12 самодельных бомб и тысячи патронов, а в момент нападения на людей у них было до 1600 патронов для двух винтовок и двух полуавтоматических пистолетов. Все единицы оружия были приобретены легально, уточнил шеф полиции.

Полиция уверена в том, что застреленные подозреваемые и были преступниками, открывшими огонь, однако их мотивы, по-прежнему, неизвестны, отмечает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, двое вооруженных людей вошли в среду в офисное здание, где проходило торжество, в городе Сан-Бернардино в Калифорнии и открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Погибли 14 человек. По уточненным данным, 21 получил ранения, ранее сообщалось о 17 пострадавших. Полиция ликвидировала двух подозреваемых во время перестрелки через несколько часов после того, как они скрылись с места преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию