16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
4 декабря 2015, 01:36 Политика

Иран, Ирак и РФ отказались сокращать добычу нефти

Лента новостей

ОПЕК, скорее всего, не договорится о мерах по повышению мировых цен

Страны, добывающие нефть, скорее всего, не договорятся о мерах по повышению цен на черное золото, поскольку Иран, Ирак и Россия отвергли предложение о скоординированном сокращении производства, выдвинутого, очевидно, Саудовской Аравией, передает Reuters.

Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в Организации стран – экспортёров нефти (ОПЕК) имела намерение предложить остальным странам картеля сокращение производства на 1 млн баррелей в день при условии, что к этой инициативе присоединятся страны , не входящие в организацию, выяснил специализированный ресурс Energy Intelligence.

Источник в Саудовской Аравии позднее назвал эту информацию «безосновательной». Однако это не помешало Energy Intelligence продолжать настаивать на своей версии событий.

После появления этой информации мировые цены на нефть выросли на 3%, благодаря также ослаблению доллара, но аналитики сходятся в том, что соглашение всех участников рынка недостижимо.

Россия, Иран и Ирак незамедлительно отвергли идею сокращения добычи в своих странах.

Официальное заседание ОПЕК намечено на пятницу в Вене. В четверг участники провели неофициальную встречу членов организации, но не пришли ни к какому решению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию