16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
4 декабря 2015, 08:20 Право

СМИ: Евгения Васильева получила назад коллекцию картин стоимостью до $40 тыс.

Лента новостей

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны вернули 36 полотен живописцев XIX–XX веков

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в четверг получила от следователей свою коллекцию из 36 картин, изъятую у нее дома 3 года назад в качестве вещдоков. Полотна живописцев XIX–XX веков хранились в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР в центре Москвы, пишут сегодня «Известия».

Суд решил, что полотна не могут являться вещдоками, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях. В этой коллекции были полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, стоимость этих полотен оценивается от $7 тыс. до $40 тыс.

Все остальные активы Васильевой — недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе и знаменитая квартира в Молочном переулке, драгоценности на 100 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах в банках — остались под арестом в рамках основного уголовного дела о хищении у Минобороны 16 млрд рублей, в котором также упоминается Васильева.

Если Евгения Васильева станет обвиняемой по этому делу, за счет этих активов может быть покрыт причиненный государству ущерб. Адвокаты экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны считают арест имущества незаконным, ссылаясь на то, что в рамках нового уголовного дела у нее нет никакого процессуального статуса, не говоря уже об обвинениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию