16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.57 / ₽ 4019
  • RTS1134.71
4 декабря 2015, 10:15 ФинансыМакроэкономика

Силуанов: повышение Moody's прогноза по рейтингу РФ — признание эффективности макроэкономической политики

Лента новостей

Для возвращения России инвестиционного рейтинга, отметил министр, необходимо «сокращение бюджетного дефицита и переход к стабильному экономическому росту»

Изменение международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service прогноза кредитного рейтинга по государственным облигациям России до «стабильного» с «негативного» свидетельствует о признании им эффективности бюджетной и денежно-кредитной политики российских властей, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Улучшение прогноза, сделанное впервые за довольно продолжительное время, говорит о признании эффективности проводимой Россией макроэкономической политики, как денежно-кредитной, так и бюджетной», — цитирует «Интерфакс» министра.

Для возвращения России в группу стран с инвестиционным рейтингом, отметил министр, необходимо «сокращение неустойчивого в долгосрочной перспективе бюджетного дефицита и переход к стабильному экономическому росту». «Российская экономика в значительной степени адаптировалась к новым внешним условиям. Однако эта адаптация пока произошла не в полной мере», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию