16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 декабря 2015, 10:45 Политика

Генпрокуратура признала нежелательной в РФ НКО из США

Лента новостей

Речь идет об «Американо-российском фонде по экономическому и правовому развитию»

Генпрокуратура России признала нежелательной организацией на территории РФ НКО из США «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Low), сообщила «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

«Президентом фонда является гражданин США, которому в связи с деятельностью, направленной против интересов РФ, закрыт въезд на территорию страны до 2025 года», – рассказала Гриднева.

Помимо прочего, отметила она, «фондом оказывалась финансовая помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории Российской Федерации».

«Установлено, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства», — отметила Гриднева.

По ее словам, «информация о принятом решении направлена в Минюст РФ для включения названного фонда в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию