16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
4 декабря 2015, 11:15 ПолитикаКонфликты

Кадыров: в Сирии действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов

Лента новостей

Предполагаемый убийца чеченца Магомеда Хасиева в Сирии опознан как житель Ноябрьска, заявил глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг связь казненного боевиками ИГ с российскими спецслужбами, сообщает «Интерфакс».

«У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путем обмана втянули в ряды ИГ», — глава региона у себя в Instagram. — «Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако Хасиев к ним не имел никакого отношения». При этом глава Чечни отмечает, что «нельзя полностью исключить наличие у Хасиева определенной связи с некоторыми ведомствами страны».

2 декабря американский телеканал NBC сообщил, что боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) обнародовали в Интернете видеозапись обезглавливания человека, которого они обвинили в шпионаже. По данным израильской радиостанции «Аруц Шева», речь идет о казни 23-летнего чеченца. Как отмечает СМИ, пленник перед казнью признается в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков ИГ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что казненный в Сирии Магомед Хасиев до августа 2012 года был Евгением Юдиным. «Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни, которая создала для Хасиева-Юшкова все условия, обеспечила собственной квартирой. Последние три года жил в Майкопе», — написал Кадыров в пятницу. При этом глава республики отметил, что предполагаемый убийца Хасиева в Сирии опознан как житель Ноябрьска. Он русский по национальности.

«Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он (М.Хасиев) не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», — подчеркнул Кадыров. Накануне он сообщил, что казненный в Сирии россиянин был чеченцем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию