16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 декабря 2015, 13:12 Политика

Давутоглу: Турция игнорировала требования Запада не дружить с Россией

Лента новостей

Он сообщил, что страна рада принимать русских как гостей, но требует к себе уважения

По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, правительство не придавало значение критике со стороны НАТО и ЕС, призывающих страну не устанавливать настолько теплые отношения с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы всегда придавали особое значение отношениям с Россией. Более того, Турция стала объектом критики со стороны НАТО, ЕС за то, что имеет слишком тесные отношения с Россией. Нам говорили: разве это нормально, что член НАТО имеет такие дружественные отношения с Россией? Но мы никогда не обращали на эту критику внимания. Мы делали все, чтобы поддерживать и развивать наши отношения с Россией», — заявил он.

Глава турецкого правительства перечислил некоторые достижения в отношениях двух стран, упомянув отмену виз, открытие новых сфер для сотрудничества и создание Совета сотрудничества высшего уровня.

«Мы приняли и будем принимать миллионы русских друзей, как самых дорогих гостей, в Анталье и на других наших курортах. Между российским и турецким народом никаких проблем нет и не будет. Турки и россияне — это народы, находящиеся на стыке Европы и Азии, вместе создавали и сформировали историю нашего континента. Россияне — гордый и достойный народ, мы его уважаем. Но турки — тоже гордый и достойный народ, и он тоже ждет, что его будут уважать», — подчеркнул премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию