16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.51 / ₽ 3802
  • RTS1106.05
4 декабря 2015, 14:35 Общество

В честь Евгения Примакова назовут корабль

Лента новостей

Президент РФ Путин поручил увековечить память известного политика

Президент РФ подписал указ об увековечении памяти Евгения Примакова. Документ опубликован на портале правовой информации. Владимир Путин, «учитывая вклад Примакова в становление российской государственности и проведении экономических реформ», постановил учредить стипендию имени Примакова и присвоить его имя одному из строящихся кораблей ВМФ России. Президент также рекомендовал правительству России рассмотреть вопрос об установке мемориальной доски на доме, где жил Евгений Примаков, передает РИА Новости.

Евгений Примаков скончался 26 июня 2015 года на 86-м году жизни. Он активно занимался вопросами внешней политики. С сентября 1998 года по май 1999 года Примаков возглавлял правительство РФ.

Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начала бомбардировки Югославии. Из-за этого Примаков решил отменить визит, распорядился развернуть самолет прямо над океаном и вернулся в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию