16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5323
  • RTS1165.87
4 декабря 2015, 17:53 ПолитикаКонфликты

Украина может ввести жесткий визовый режим с РФ

Лента новостей

Визы между Россией и Украиной могут появиться уже в новом году. На этом настаивает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Нужно ли Москве серьезно относиться к этому заявлению, или это проблемы работающих в РФ украинских мигрантов?

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Будут ли визы между Россией и Украиной? Ввести жесткий визовый режим между двумя странами предложил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Визы с Россией ударят по экономике Украины, отмечает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Вадим Карасевдиректор Института глобальных стратегий«Пока это личное мнение Турчинова, вне решения правительственных органов, это не решение кабмина, не решение СНБО, хотя и мнение влиятельного чиновника, секретаря Совета безопасности. Но я думаю, что когда начнут считать, то призадумаются, потому что Россия поступит зеркально, а это ударит по тем, кто работает в Москве. Думаю, что какой-то экономический фактор, экономический расчет сможет несколько охладить пыл тех, кто предлагает полностью разорвать любые связи с Россией, тем более, что есть такие формы взаимодействия, сотрудничества, которые не разорвешь. Атомные станции работают, там сотрудничество идет, топливо оттуда получает Украина».

Cекретарь СНБО уверен в том, что в ближайшее время из России начнут массово уезжать украинские трудовые мигранты. Это произойдет из-за ужесточения российского миграционного законодательства, полагает Турчинов. По его данным, сейчас в России незаконно находятся более полумиллиона граждан Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию