16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.05 / ₽ 4892
  • RTS1198.51
5 декабря 2015, 18:04 Право

Чиновника Москомспорта поместили под домашний арест за вымогательство 1,5 млн рублей

Лента новостей

Дмитрию Корячкину инкриминируется мошенничество

Савеловский суд Москвы сегодня поместил на 2 месяца под домашний арест чиновника Москомспорта Дмитрия Корячкина, попавшегося на вымогательстве 1,5 млн рублей у руководства коммерческой фирмы. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Карабанов. «По ходатайству Следственного комитета по Северному административному округ Москвы, Корячкину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, до 4 февраля 20216 года», — сказал защитник. Он рассказал, что первоначально следствие хотело инкриминировать его подзащитному получение взчяки (290 статья УР РФ). «Однако мы привели доказательства, что взятки нет, и имеет место мошенничество», — сказал адвокат.

Сегодня Корячкину предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УР РФ (мошенничество в особо крупном размере). «Он признал вину в получении денег», — сказал адвокат. По его словам, следствие просило заключить чиновника Москомспорта под домашний арест. Защита также настаивала на данной мере пресечения. Прокуратура поддержала данную просьбу, сказал защитник. Он выразил надежду, что данная мера пресечения будет сохранена до конца следствия.

Заместитель директора по осуществления закупок государственных нужд ГКУ «ДСРЭСЗС» Москомспорта был задержан накануне. По данным следствия, чиновник требовал «откат» у компании, выигравшей конкурс по техобслуживанию и мониторингу зданий Москомспорта. Победу в конкурсе на госконтракт стоимостью 28 млн рублей одержала ООО «Лаборатория ПЭС». Корячкин вымогал 1,5 млн рублей у директора этой фирмы. Он был задержан при получении денег,

Государственное казенное учреждение города Москвы дирекция по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений департамента физической культуры и спорта города Москвы, в частности, обеспечивает комплексный контроль за размещением государственных закупок учреждениями, подведомственными Москомспорту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории