16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5226
  • RTS1129.97
6 декабря 2015, 07:45 Политика

Керри угрожает Москве и Тегерану наказанием за поддержку Асада

Лента новостей

Госсекретарь заявил, что США будут вынуждены принять жесткие меры, поскольку «не могут этого позволить»

США будут вынуждены принять жесткие решения, если РФ и Иран продолжат поддержку президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил в субботу американский госсекретарь Джон Керри, сообщает ТАСС.

«Если Россия и Иран выступят в качестве блока и позволят Асаду провалить процесс, и не произойдет перехода политической власти в Сирии, то выбор наших вариантов будет сокращен и нам придется принять несколько жестких решений», — сказал он на американо-израильском форуме в Вашингтоне.

Керри выразил уверенность в том, что «США не могут позволить того», чтобы такая ситуация продолжалась в Сирии. «Это представляет угрозу безопасности Соединенных Штатов и каждой европейской страны. Для Европы — это не только угроза в плане того, что произошло в Париже или где-либо еще. Это угроза, потому что эта миграция может изменить европейскую политику раз и навсегда», — пояснил госсекретарь.

По его словам, «жизненно важно, чтобы Иран, Турция, Иордания, Ливан, Россия, Соединенные Штаты и все другие союзники и коалиции объединились» с целью получить «единую Сирию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию