16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.30 / ₽ 4685
  • RTS1166.90
6 декабря 2015, 08:20 ОбществоПроисшествия

Восемь подростков сгорели на даче в ХМАО

Лента новостей

Предварительная причина смерти несовершеннолетних — отравление угарным газом

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели восьми подростков в результате пожара на одной из дач в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом говорится в сообщении СК, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о пяти погибших. После окончания разбора завалов были обнаружены тела еще трех жертв.

«По данным следствия, вечером 5 декабря 2015 года подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения одного из друзей. В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели», — говорится в сообщении СК.

Предварительная причина смерти несовершеннолетних — отравление угарным газом. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В воскресенье стало известно, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова вылетела на место пожара.

«В ближайшее время по поручению главы региона состоится заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории