16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
7 декабря 2015, 01:48 Политика

Саакашвили: из-за коррупции Украина ежегодно теряет $5 млрд

Лента новостей

«В нормальных странах за все это отвечает глава правительства»

Из-за коррупции Украина ежегодно теряет более $5 млрд, заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили в ходе Антикоррупционного форума в Одессе, передает УНН.

«За время этого правительства официально украдено, только с госпредприятий 120 млрд гривен. Вытекло из экономики по этим схемам, как мы посчитали, $5 млрд. ВВП упал на 20%», — перечислил Саакашвили.

Он отметил, что «правительство не обещает нам никакого улучшения ... я отвечаю за те цифры, которые я приводил ... Кто за все это отвечает? Ну, не знаю. В нормальных странах за все это отвечает глава правительства».

По его словам, в энергетическом секторе через предприятия «Укрэнерго», «Укргидроэнерго», «Центрэнерго» и региональные облэнерго бюджет недополучил $200 млн.

В начале сентября Саакашвили заявлял, что «власть на Украине контролируют олигархические интересы» и она саботирует его решения. В ответ на критику премьер Арсений Яценюк сказал, что понимает всю эмоциональность Одесского губернатора, но «негоже бывшему президенту делать лживые обвинения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории