16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4858
  • RTS1173.63
7 декабря 2015, 06:26 Политика

Украинские и татарские «активисты» продолжают блокировать ЛЭП в Крым

Лента новостей

Они не дают работать ремонтникам и прогнали силовиков СБУ

Активисты собираются препятствовать возобновлению поставок электроэнергии в «аннексированный» Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады Игорь Луценко.

ХОРОШІ НОВИНИ З КРИМУОтже, по ситуації з нібито домовленістю частково відновити поставки електроенергії у Крим до окупа...

Posted by Igor Lutsenko on 6 декабря 2015 г.

«Источник в крымских татарах мне сообщает, что на месте активисты ни о каком восстановлении не слышали и способствовать поставкам электроэнергии не собираются, а собираются наоборот - препятствовать. Источник сказал: передайте всем, что, как и ранее, решение о блокаде принимаются не отдельными лицами, пусть и очень важными!», — написал Луценко.

Также он сообщил, что 6 декабря к поврежденной опоре ЛЭП приезжали ремонтники в сопровождении силовиков.

«Сегодня (воскресенье) к поврежденной ЛЭП, идущей на фирташевских «Титан», приезжала ремонтная бригада в сопровождении сотрудников СБУ и полицейских, вместе со съемочной группой телеканала «Интер». Приезжала безуспешно, вынуждена была развернуться и поехать обратно», — отметил Луценко.

Компания «Укрэнерго» ранее сообщала о завершении работы по восстановлению одной из разрушенных линий «Каховка-Титан», однако для подачи электричества необходимо было, как заявляли в компании, получить согласие от сторонников прекращения энергопоставок в Крым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории