16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 декабря 2015, 12:40 ФинансыРынки

Нефтедобыча в Ливии упала в 3 раза из-за конфликта

Лента новостей

Она снизилась на миллион баррелей

Нефтяная промышленность Ливии сильно страдает из-за нестабильной ситуации в стране, объемы упали за последнее время на миллион баррелей, рассказал замглавы международно признанного правительства Ливии в Тобруке Абдул-Рахман аль-Ахьярш на полях заседания ОПЕК в Вене, передает РИА Новости.

«Производство упало до 450 тысяч баррелей в сутки из-за вооруженных конфликтов, тогда как ранее оно достигало 1,5-1,7 миллиона баррелей», – заявил вице-премьер.

По словам аль-Ахьярша, правительство делает все, чтобы вернуть захваченные боевиками месторождения и защитить другие от посягательств. Как отметил он, признанные власти рассчитывают вернуть производство к нормальным уровням в ближайшие два года.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муамара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны – избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в городе Тобрук, во главе с премьером Абдаллой ат-Тани, с другой – происламистский Всеобщий нацконгресс, заседающий в Триполи и поддерживаемый радикальным движением «Рассвет Ливии».

Ряд районов Ливии не контролируется центральными властями, там усиливают свое влияние боевики группировки «Исламское государство» (в арабской версии – ДАИШ, запрещена в России).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию