16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.38 / ₽ 3920
  • RTS1279.28
24 сентября 2009, 16:35 Банки, вклады и кредитыКомпании

Альфа-банк не обанкротит ГАЗ из-за его социальной значимости

Лента новостей

Альфа-банк не планирует банкротить «ГАЗ» из-за высокой социальной значимости завода и сложной ситуации в российском автомобилестроении

Альфа-банк не планирует банкротить ГАЗ из-за высокой социальной значимости завода и сложной ситуации в российском автомобилестроении, говорится в коротком сообщении банка. Ранее BFM.ru писал, что «Группа ГАЗ» подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, в число которых не вошел Альфа-банк.

Руководство завода обвинило кредитное учреждение в том, что оно затягивает подписание этого документа с конца июля. Общая сумма задолженности «Группы ГАЗ» перед банками составляет 39 млрд рублей, из них около 8 млрд рублей приходится на кредиты Альфа-банка.

Его руководство, в свою очередь, опровергло это утверждение, отметив, что банк готов присоединиться к соглашению. Но подписание этих документов со стороны группы «БазЭл» (ГАЗ входит в ее состав — BFM.ru) обусловлено тем, что другие ее предприятия также согласуют с банком условия реструктуризации их долгов.

Сегодня выяснилось, что сделать этого не удалось — Альфа-банк, обратился в суд с заявлениями о банкротстве ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания» (СУАЛ) и ОАО «РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод» (КРАЗ). Они входят в холдинг «Русал» — крупнейший актив «БазЭла».

Рекомендуем:

  • Фотоистории