16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 4881
  • RTS1192.90
7 декабря 2015, 13:00 ОбществоМедицина

Московский городской фонд ОМС: с сентября получено 8 500 сообщений о приписанных услугах

Лента новостей

Также Владимир Зеленский заявил в беседе с Business FM, что деньги в системе ОМС есть, и их достаточно

Директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с врачебными приписками, которую обнаружили сами столичные пациенты. По его словам, с сентябрям было получено 8 500 сообщений о неоказанных услугах.

Зеленский ответил на вопрос Business FM о том, может ли он подтвердить сведения, согласно которым деньги в системе обязательного медицинского страхования есть, и их там достаточно. С ним беседовал Михаил Баженов.

«Подтвердить выпиской со счетов казначейства Московского фонда обязательного медицинского страхования? Да, деньги в системе есть. Сейчас в системе ОМС больше полутора триллионов рублей — это огромная сумма. Денег достаточно. Ну, как сказать, во всех странах мира денег недостаточно. Пример тех же самых США, где 15-17% ВВП уходят на здравоохранение и цифра нарастает, говорит о многом. Тем не менее, чтобы обеспечивать тот уровень помощи, который у нас есть, денег действительно достаточно. Вопрос в том, что мы должны правильно распоряжаться этими деньгами», — отметил Зеленский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории