16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5258
  • RTS1162.79
7 декабря 2015, 19:59 Политика

Байден: я больше общаюсь с Порошенко, чем со своей женой

Лента новостей

Соединенные Штаты ожидают от России полной имплементации Минских соглашений

Украина остается в зоне пристального внимания руководства США. В этом заверил на совместной пресс-конференции в Киеве с президентом Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден, передает ТАСС.

«Я больше общаюсь с президентом Порошенко, чем со своей женой», — признался Байден. Он также добавил, что «мы, наверное, больше тысячи часов провели в телефонных разговорах (с Порошенко)».

Соединенные Штаты Америки ожидают от Киева продолжения борьбы с коррупцией, заявил также вице-президент США.

«Очень важно для Украины для того, чтобы обеспечить процветание и быть частью безопасной Европы, нужно искоренить эту «раковую опухоль» — коррупцию. Люди это должны видеть, что с прошлым полностью покончено», — сказал Байден. Он отметил, что Киев уже продемонстрировал определенный прогресс в этом направлении.

Кроме того, Байден подчеркнул, что Соединенные Штаты ожидают от России полной имплементации Минских соглашений.

«Мы уверены, что самый лучший способ прекратить конфликт на Донбассе — это дипломатические методы, которые изложены в Минских соглашениях. Но обе стороны должны выполнять свои обязательства. Минские соглашения не будут успешными, если Россия не выполнит свои обязательства, если президент Путин не выполнит свои обещания, которые он неоднократно давал президенту Обаме, Вам и международному сообществу», — сказал Байден.

Он подчеркнул, что «Москва должна полностью имплементировать Минские соглашения и конструктивно работать с Украиной с целью создания условий для проведения свободных, справедливых, безопасных местных выборов на Донбассе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию