16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 декабря 2015, 02:09 Политика

ВВС Ирака приведены в состояние повышенной боеготовности

Лента новостей

Иракский премьер призвал военно-воздушные силы страны «быть готовыми защищать территориальную целостность и суверенитет»

Части ВВС Ирака приведены в состояние повышенной боеготовности для защиты суверенитета страны от турецкого присутствия, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV.

«Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади приказал привести части ВВС страны в состояние повышенной боеготовности в связи с истечением срока в 48 часов, которые были отпущены Турции для того, чтобы она вывела свои воинские подразделения из северной иракской провинции Найнава», — говорится в сообщении телеканала. Иракский премьер призвал военно-воздушные силы страны «быть готовыми защищать территориальную целостность и суверенитет» страны, отмечает телеканал.

В воскресенье Ирак дал Анкаре двое суток, чтобы вывести свои войска. В противном случае Багдад пригрозил использовать все имеющиеся у него возможности, включая обращение к Совету Безопасности ООН.

Турция утверждает, что ее войска находятся там в рамках так называемой «учебной программы для местной милиции», сражающейся с террористическими группировками, добавляет телеканал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию