16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
8 декабря 2015, 08:50 Право

Ходорковский объявлен в федеральный розыск

Лента новостей

Ранее стало известно, что его вызвали на допрос в СКР в качестве обвиняемого

Правоохранительные органы РФ организовали федеральный розыск экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, передает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

По его данным, дальнейшими шагами СК РФ может быть объявление фигуранта в международный розыск и ходатайство о заочном аресте.

В свою очередь пресс-секретарь экс-главы «ЮКОСА» Ольга Писпанен сообщила, что адрес Ходорковского следователям известен. «Он есть и на странице «Открытой России», — сказала Писпанен. Она также сообщила, что после вызова в СК РФ отца бизнесмена — Бориса Ходорковского никаких действий не происходило.

Ранее стало известно, что бизнесмена вызвали на допрос в Следственный комитет России. Он намечен на ближайшую пятницу, 11 декабря. Об этом бизнесмен сообщил в своём микроблоге в Twitter. Там же размещена копия повестки.

По документу, предприниматель должен явиться на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу №18/35-03. Предъявленные обвинения не уточняются.

Координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза. в свою очередь, в Facebook уточнил, что Ходорковского вызвали на допрос в связи с обвинением по «делу Пичугина».

В конце июня Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году; по оперативным данным, преступление мог заказать экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский. Экс-руководитель службы безопасности ЮКОСА Алексей Пичугин признан виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска. Сейчас осужденный отбывает пожизненный срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию