16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 декабря 2015, 09:01 Стиль жизни

Президент Эстонии обручился с латвийским чиновником

Лента новостей

Для Тоомаса Хендрика Ильвеса это будет уже третий брак

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обручился с главой службы кибербезопасности Министерства обороны Латвии Иевой Купце. В администрации главы государства заявили, что решение о помолвке было принято еще месяц назад и оно «никак не скажется» на исполнении президентом своих обязанностей.

На данный момент неизвестно, останется ли Иева Купце при исполнении своих обязанностей до свадьбы и будет ли она выступать в традиционной роли «первой леди» после бракосочетания. Его второй президентский срок подойдёт к концу в августе следующего года.

Для 61-летнего Ильвеса это будет уже третьим браком. Предыдущий распался в апреле. Разводу предшествовал громкий скандал: СМИ в августе прошлого года раздули историю с молодым любовником Эвелин. Пресса опубликовала фото, на котором супруга президента целовалась с таинственным незнакомцем. Тогда сообщалось, что Эвелин, не пережив позора, срочно вылетела в Германию.

С новой избранницей Тоомас Хендрик познакомился в Европарламенте в начале 2000-х. О невесте президента известно не много. В Латвии Иева Купце не знаменита. Она работает в Министерстве обороны Латвии руководителем координационного отдела политики кибербезопасности и должна декларировать свое имущество и доходы.

По данным Delfi, на нее записано несколько объектов недвижимости. Квартира в Лимбажи, участок в Салацгриве и в Риге (это совместная собственность). Также в декларации указана квартира Казбеги в Грузии. У Купце два автомобиля. BMW X5 2006 года, который принадлежит женщине с 2011 года. Кроме того, у нее есть VW Golf 1990 года, который записан на Купце в течение 15 лет. У Купце есть кредиты в банке, в общей сложности на сумму 81 954 евро. Кроме того, она декларировала 10 000 евро наличных и 5000 долларов США на счету в Bank of America.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию