16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
9 декабря 2015, 10:51 Общество

Поклонская обвинила в гибели редких тигрят директора зоопарка

Лента новостей

По ее мнению, тигры могли выжить, если бы не халатность руководства зоопарка

Генпрокурор Крыма Наталья Поклонская возложила ответственность за гибель редких животных в ялтинском зоопарке на руководство этого учреждения, сообщает ТАСС.

«Прокуратура неоднократно выносила предписания об устранении нарушений руководству ялтинского зоопарка «Сказка», где на днях умерли два тигренка-альбиноса», — сказала Наталья Поклонская, отметив, что некоторые серьезные нарушения не устранены до сих пор.

Два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли в ялтинском зоопарке во время блэкаута. После гибели первого котенка директор зоопарка Олег Зубков заявил, что смерть связана с отсутствием в зоопарке достаточно мощного дизель-генератора.

В ответ на это Поклонская сказала, что заботиться о здоровье животных должен субъект хозяйственной деятельности, а не крымские власти. Директор вполне мог забрать к себе животных домой и согреть, считает генпрокурор. Сейчас руководитель зоопарка Олег Зубков является фигурантом двух уголовных дел. По одному он проходит обвиняемым в избиении сотрудника. Второе уголовное дело возбуждено по факту причинения в зоопарке тяжкого вреда здоровью ребенка.

После гибели животных Зубков написал открытое обращение президенту РФ с просьбой помочь зоопарку и обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой взять шефство над зоопарком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории