16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 декабря 2015, 13:46 ОбществоСпорт

«Фьюри не даст издеваться над собой». Чемпион лишился титула из-за реванша с Кличко

Лента новостей

Международная боксерская федерация лишила Тайсона Фьюри титула чемпиона мира, потому что тот отказался проводить бой, обязательный по требованиям организации, в пользу реванша с Кличко

Боксеры Тайсон Фьюри(слева) и Владимир Кличко.
Боксеры Тайсон Фьюри(слева) и Владимир Кличко. Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Боксер Тайсон Фьюри, отобравший чемпионские титулы у Владимира Кличко, уже лишен одного из них. Без пояса его оставила Международная боксерская федерация (IBF) — и опять-таки из-за Кличко.

Дело в том, что в контракте на тот самый бой, когда Фьюри одержал победу над Кличко, был пункт о матче-реванше, и Владимир Кличко решил им воспользоваться, назвав это «рождественским подарком для Фьюри». Фьюри согласился, несмотря на то, что по требованиям Международной боксерской федерации он должен был провести бой с другим украинским боксером — Вячеславом Глазковым.

Почему IBF лишила Фьюри титула, а он сам решил снова драться с Кличко, рассуждает спортивный комментатор «Первого канала» Александр Садоков.

Александр Садоковспортивный комментатор «Первого канала»«IBF довольно быстро и радикально решила эту проблему: Тайсон Фьюри теперь без титула чемпиона IBF, и этот титул теперь будет разыгран между украинцем Вячеславом Глазковым и Чарльзом Мартином. Что касается Тайсона Фьюри, он выбрал между двумя вариантами — сохранить титул IBF у себя и драться с обязательным претендентом на этот титул украинцем Глазковым или провести обязательный реванш с Владимиром Кличко. Он выбрал последний пункт. Наверное, Тайсона Фьюри можно понять — здесь бой денежный. С другой стороны, возникает вопрос, зачем вообще Тайсон Фьюри подписывал контракт, в котором был пункт об обязательном реванше с Владимиром Кличко, потому что Тайсон Фьюри и без того был обязательным претендентом, то есть Владимир Кличко априори не мог диктовать ему свои условия. С другой стороны, понятно, что для IBF Тайсон Фьюри, наверное, сейчас менее удобная фигура, чем Владимир Кличко. IBF воспользовалась своим законным правом. Со стороны это выглядит так, как если бы организация отстаивала свои законные интересы, потому что престиж тоже не последнее место занимает для этой организации. Что касается Тайсона Фьюри, теперь он будет драться с Владимиром Кличко, проводить немедленный реванш. Кстати, вопрос, где этот реванш произойдет. Сторона Фьюри робко настаивает на том, чтобы это все случилось в Англии на стадионе «Уэмбли», где можно собрать несколько десятков тысяч человек, это принесет колоссальные деньги, но есть риск, что Владимир Кличко в Англию не поедет, и даже без поясов все-таки сейчас можно говорить о том, что он является стороной «а» в этом переговорном процессе, а Тайсон Фьюри, даже несмотря на то, что он победил Владимира, является стороной «б». Так что условия будет диктовать, видимо, Владимир, и бой будет разыгран все-таки в Германии, в Дюссельдорфе».

Промоутер Тайсона Фьюри Мик Хеннесси ранее заявлял, что бой с украинцем Глазковым имеет для Фьюри «нулевое значение». и если IBF хочет запугать Фьюри боем с Глазковым, то тот выбросит этот пояс на пресс-конференции в мусорное ведро. «Фьюри никому не даст издеваться над собой», — отметил его промоутер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию