16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.75 / ₽ 4718
  • RTS1169.93
9 декабря 2015, 17:30 Политика

Путин поручил подать в суд на Украину из-за невыплаты долга

Лента новостей

Президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в три миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ну, ладно, хорошо, подавайте в суд», — сказал глава государства после того, как выслушал отчет главы Минфина о ситуации с выплатой украинского долга.

Владимир Путин напомнил, что Россия была готова поддержать Украину в вопросе с реструктуризацией долга по евробондам на $3 млрд. При этом он напомнил, что Россия просила западных партнеров поручиться за Украину.

«Если уж они уверены в том, что платежеспособность Украины будет такой, что в следующем году они в состоянии заплатить все три миллиарда. Но уж, наверное, растянуть этот платеж на четыре года… это более мягкое предложение. Как вы помните, мы просили или Соединенные Штаты, или Европу, или какой-то первоклассный международный банк разделить с нами эти риски. Мы готовы поддержать Украину в этой ситуации», — заявил президент в ходе встречи с членами правительства.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готовит документы для обращения в суд по долгу Украины на 3 миллиарда долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории