16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5251
  • RTS1147.57
9 декабря 2015, 18:35 Политика

Путин поручил возобновить поставки угля на Украину

Лента новостей

По словам главы государства, это должно быть сделано ввиду того, что Киев включил одну линию электропередачи Каховская — Титан — Красноперекопск, которая ведет в Крым

Президент России Владимир Путин поручил возобновить поставки угля на Украину. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы государства, это должно быть сделано ввиду того, что Киев включил одну линию электропередачи Каховская — Титан — Красноперекопск, которая ведет в Крым. «Во-первых, нужно возобновить поставки угля на Украину. Они включили хоть и одну, но включили одну ветку, поэтому надо возобновить поставки угля», — сказал Путин на совещании с членами правительства.

Президент также приказал заблаговременно уведомить Украину, когда Россия прекратит закупать у нее электроэнергию. «Нельзя допустить, чтобы когда мы полностью запитаем [Крым] от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — подчеркнул он, отметив, что, по данным кабмина, в настоящее время таких контрактов нет, но «надо посмотреть внимательно, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна».

Через несколько дней после того, как Крым оказался полностью обесточен, Россия прекратила поставки угля Украине, остро нуждающейся в этом ресурсе для прохождения зимнего отопительного сезона. Поставки угля этой стране также блокировали представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию