16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.36 / ₽ 4836
  • RTS1177.19
9 декабря 2015, 18:27 Компании

«Уралхим» не собирался и не собирается участвовать в покупке Одесского припортового завода

Лента новостей

Компания официально опровергает информацию о якобы состоявшейся встрече Председателя совета директоров «Уралхима» с губернатором Одесской области

В ряде украинских и российских электронных СМИ продолжают появляться материалы о якобы имевшей место встрече Председателя совета директоров компании «Уралхим» Дмитрия Мазепина с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и переговорах о продаже Одесского припортового завода. В качестве «доказательства» на этих ресурсах размещен видеоролик, в котором фигурируют персонажи, изображающие Дмитрия Мазепина и Михаила Саакашвили.

В связи с этим «Уралхим» заявляет, что «человек, играющий роль Дмитрия Мазепина, в реальности им не является, а упомянутые видеоролики являются срежиссированной провокацией».

Компания ранее сообщала, что Дмитрий Мазепин не знаком с Михаилом Саакашвили и никогда с ним не встречался. Кроме того, компания «Уралхим» не заинтересована в приобретении активов на Украине и не рассматривает такую возможность.

В компании считают, что эти публикации являются частью «заказной пропагандистской кампании, нацеленной на подрыв ее деловой репутации». В «Уралхиме» отмечают, что в этом могут быть заинтересованы «лица, причастные к совершению финансовых преступлений против ОАО «Тольяттиазот», где АО «ОХК «Уралхим» является акционером».

В связи с этим АО «ОХК «Уралхим» заявляет о намерении защищать свои законные интересы и деловую репутацию в установленном законодательством порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории