16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 4865
  • RTS1177.29
9 декабря 2015, 18:47 Технологии

Роскомнадзору блокировка мессенджеров «даже во сне не снилась»

Лента новостей

Речь идет о проблеме массовых рассылок, которые в соответствии с законом «О связи» полностью запрещены у мобильных операторов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что речи об ограничении деятельности мессенджеров на территории России не ведется, передает ТАСС.

«Чиновники не задумали ограничение мессенджера. Законопроекта как такового нет, поскольку у нас нет права законотворческой инициативы, но проблема существует», — сказал Жаров.

Речь идет о проблеме массовых рассылок, которые в соответствии с законом «О связи» полностью запрещены у мобильных операторов. «Это касается двух аспектов: первое - это пользователи, поскольку весь спам потихоньку переходит из SMS в мессенджеры. И вторая тема — это вопросы государственной безопасности»,— подчеркнул он. «Например, 11 ноября была массовая рассылка в WhatsApp информации о том, что определенное количество смертниц движется в сторону Москвы и Казани, что будут теракты и так далее. Как потом выяснилось, это была чистая «утка», но негативный эффект от нее был, поэтому как мы пресекаем такое распространение у оператора связи, наверное это надо сделать у ОТТ-сервисов», — добавил Жаров.

Он отметил, что «никакой речи об ограничении деятельности мессенджеров на территории РФ не велось, не ведется и нам даже во сне не снится».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что от ограничения работы мессенджеров неудобно будет всем. По его словам, данная тема действительно прорабатывается, но не в плане ограничения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории