16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5240
  • RTS1126.97
9 декабря 2015, 19:40 Политика

Яценюк: Мы готовы судиться с Россией, мы во всеоружии

Лента новостей

Россия не может и не получит других условий реструктуризации, чем те, что получили другие кредиторы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова судиться с Россией по долгу в 3 миллиарда долларов, срок погашения которого наступает в конце декабря, сообщает РИА «Новости».

«Наша позиция была и остается неизменной: мы предложили всем международным кредиторам провести реструктуризацию. Все адекватные международные кредиторы приняли предложение Украины. Наше предложение другим, кто не принял наш план реструктуризации, остается на столе. В очередной раз подчеркиваю, что Россия не может и не получит других условий реструктуризации, чем те, что получили другие кредиторы. Поэтому если Россия готова принять условия реструктуризации — пожалуйста, если Россия подает в суд на Украину — мы готовы судиться с Россией, мы во всеоружии», — сказал Яценюк на заседании кабинета министров.

Срок погашения украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года, наступает в этом декабре.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в три миллиарда долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию