16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5330
  • RTS1162.57
10 декабря 2015, 05:25 ОбществоПроисшествия

Пресс-секретарь СБУ сообщила о задержании трех граждан России

Лента новостей

Информация о данном инциденте на официальных сайтах СБУ и МВД не опубликована

Служба безопасности Украины (СБУ) в ходе спецоперации задержала трех граждан России, передает ТАСС. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

«Задержаны двое граждан Российской Федерации и три гражданина Украины», - написала она в «Фейсбуке». Позже Гитлянская сообщила о задержании третьего россиянина. Имена задержанных представитель СБУ не называет. По словам Гитлянской, задержание якобы происходило в рамках операции по нейтрализации диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

«Осмотр мест происшествия продолжается, однако лишь в одном из адресов в столице на этот момент уже изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения», - уточнила она.

Гитлянская добавила, что в одном из эпизодов бойцам спецподразделения «Альфа» пришлось штурмовать квартиру, где находились подозреваемые. «Один из членов ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа" и был обезврежен», - подчеркнула она.

Вместе с тем информация о данном инциденте на официальных сайтах СБУ и МВД не опубликована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию