16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.19 / ₽ 5233
  • RTS1129.36
10 декабря 2015, 14:41 Общество

Сеть супермаркетов «Бахетле» извинилась за изображение Обамы среди приматов

Лента новостей

Фотография была помещена на сувенирную разделочную доску

Татарская сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска с изображением календаря на 2016 год, украшенного коллажем семейства приматов, среди которых есть фотография президента США Барака Обамы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы приносим извинения за случившееся. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Для того, чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж», — подчеркнули в пресс-службе ритейлера.

Представители сети также уверили, что сотрудники, раскладывающие товары на полки и не обратившие внимание на изображение, будут наказаны.

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — заверили в торговой сети.

Компания уже направила претензию московскому поставщику ООО «Классик-посуда» (производитель ООО «Евростиль», Санкт-Петербург), который поставил партию товара с изображением президента США.

Накануне доски попали в поле зрения пресс-секретаря посольства США в РФ Уиллу Стивенсу, который в своем Твиттере написал: «Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских товаров в магазинах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию